Перфорированная лента как универсальное крепление при монтаже

Перфорированная лента как универсальное крепление при монтажеПерфорированная лента как универсальное крепление при монтажеПерфорированная лента как универсальное крепление при монтажеПерфорированная лента как универсальное крепление при монтажеПерфорированная лента как универсальное крепление при монтаже

В строительстве часто используются материалы, которые на первый взгляд необязательны. Но, когда дело заходит о качественном монтаже, профессионалы всегда включают их в список под директивой «купить». Лента монтажная перфорированная как раз из таких категорий.

Где используется перфолента

Кажется, что легче упомянуть сферы строительства, где не используется лента перфорированная, чем перечислить где она востребована. Главное ее назначение — крепеж различных элементов конструкций, но не очень тяжелых. Область применения зависит:

  • от материала исполнения,
  • размера (ширина и толщина),
  • конфигурации (прямая, волна).

Ленту изготавливают как универсальную, так и для целевого назначения. Перфолента наиболее часто применяется в следующих видах работ:

  • для обустройства вентиляции (крепления воздуховодов),
  • для монтажа теплого пола (крепление нагревательных элементов),
  • для возведения кровли,
  • при установке сантехнического оборудования (водопроводные трубы).

И это лишь некоторые сферы применения. Благодаря наличию отверстий различного диаметра перфолента крепится с помощью шурупов-саморезов, дюбелей, гвоздей на необходимые расстояния. А гибкость перфорированной полосы позволяет легко сворачивать ее в виде хомута и монтировать трубы, кабели.

Разновидность и основные характеристики

Есть огромное количество видов перфорированной ленты. Они подразделяются по материалам изготовления. В основном это сталь. Но объединяет их одно важное свойство — они оцинкованы. Это необходимо для того, чтобы перфорированный крепеж имел максимальную защиту от негативных воздействий внешней среды (влага, пар, температурные перепады, УФ-лучи).

Металлическое изделие имеет ГОСТы, по которым можно определить основные параметры:

  • ширина (от 12 до 30 мм),
  • толщина (0,5-1 мм),
  • длина рулона (в зависимости от заводской упаковки по 10, 15, 25 м).

Буквенные обозначения поясняют, какой конфигурации лента (прямая, волнообразная и т.п.), а также для чего она предназначена.

Советы по монтажу перфорированной ленты

Специалисты рекомендуют предпочесть пластмассовым и стальным крепежам при укладке, например силового кабеля, крепление перфорированной лентой.

  • Во-первых, это наиболее надежный способ, благодаря свойствам, которыми обладает оцинкованная сталь.
  • Во-вторых, обеспечивается самое надежное крепление. Диаметр укладочного кабеля неважен, потому что ленту можно согнуть в любой заданный размер по диаметру, отрезать и основательно закрепить с помощью отверстия в ленте. Такие клипсы выдержат нагрузку от кабеля в отличии от готовых металлических и пластмассовых клипс.
  • В-третьих, для перфоленты строительной не важен базовый материал, в который планируется устанавливать крепеж.

Профессионалы советуют активно использовать перфоленту при строительстве на любых объектах как надежный вспомогательный инструмент.

Заявка через менеджера
Заявка на e-mail